1С: ЖКХ
для управляющих компаний ЖКХ

За нераскрытие информации об УК ЖКХ ответили 60 должностных лиц Москвы

РБК 19.07.2012, Москва 14:22:28 В Москве с начала 2012г. 60 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нераскрытие информации или предоставление недостоверной информации о деятельности своих управляющих компаний. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.


По его словам, Московская жилищная инспекция продолжит подавать в суд на недобросовестных руководителей столичных управляющих компаний и дирекций единого заказчика, чтобы добиться их дисквалификации. "Мосжилинспекция уже добилась через суд дисквалификации исполняющего обязанности директора ГУП ДЕЗ района Новокосино сроком на один год. Такая практика будет продолжаться и дальше", - подчеркнул он.


При повторном совершении правонарушения Мосжилинспекция имеет право подавать иски в суд, с тем чтобы должностное лицо было дисквалифицировано. Согласно закону, лишение права занимать должности в управляющих компаниях и ДЕЗах, а также других сферах жилищно-коммунального хозяйства длится от одного года до трех лет. "В течение этого времени руководитель отвыкнет от той деятельности, которой занимался, и на эту работу больше не пойдет. Таким образом мы сможем очистить город от недобросовестных руководителей", - заметил П.Бирюков.


По его словам, недавно управляющие организации и ДЕЗы обязали публиковать информацию о своей деятельности на федеральном интернет-ресурсе Министерства регионального развития РФ, и инспекторы в настоящий момент занимаются проверкой в этом направлении. "После первой волны проверок, которые прошли зимой, раскрытие информации прошло у всех. Вопрос в качестве и достоверности", - добавил заммэра.


Материал взят с сайта http://www.rbc.ru

Вернутся на главную