1С: ЖКХ
для управляющих компаний ЖКХ

Учет вознаграждений работников

Дальше хотела уточнить еще один момент, на который нужно обратить внимание в части ПБУ. На сегодняшний день на сайте МинФина ПБУ - учет вознаграждений работников. Учет вознаграждения работников, я бы аккуратно сказала, косвенно связан с нашим ПБУ 8 по оценочным обязательствам. ПБУ 8 последняя редакция которую мы видели относительно недавно, да, каждый помнит что ПБУ 8 к сожалению ТСЖ ЖСК у нас мало применяет этот сложный стандарт 8 ПБУ. Последняя редакция была от 14 февраля 2012 года, приказ МинФина № 23Р, зарегистрирован в МинЮсте 13 марта 12 года за № 23458 уточнили вот эти оценочные обязательства. Но что здесь важно понимать, что фактически только редакция другая, терминология другая, фразы построены по другому, а по содержанию тому, что было изначально в ПБУ 8 у нас отличий нет против первоначального текста. Но возвращаясь к положению по учету вознаграждений работникам, что важно понимать. Важно понимать, что принципиально по-разному понимают бухгалтеры западные и мы с вами некоторые моменты. Почему? Потому что учет вознаграждений работников, думаю, что каждый бухгалтер четко знает, сегодня у нас закончился сентябрь месяц, мы какую дели корреспонденцию счетов по начислению вознаграждений для работников? Дебет затрат, либо дебет 86, кредит 70. Все. Начислили заработную плату по всем основаниям. И бухгалтер наш он даже не понимает, что отработав месяц, работник заработал кусочек отпуска, кусочек 13 зарплаты, кусочек может быть премии. То сеть за один месяц, по сути, он заработал весь социальный пакет, который был предусмотрен трудовым договором. И это нужно все признавать в тот момент, когда работает сотрудник и рассчитывать оценочные обязательства. Итак, уважаемые коллеги, вот этот сложный момент. Если сравнить международный стандарт по учету вознаграждения работников и наш стандарт, что видно? Что по тексту международные стандарты подавляющее большинство, практически около 90% текста посвящено пенсионным выплатам, а учету посвящено очень немного, буквально 2-3 фразы. У нас же наоборот расписывается подробно учет, потому что еще раз обращаю внимание, что мы с вами не приучены отражать оценочные обязательства. Поэтому отметьте, пожалуйста, следующее, что весь социальный пакет, предусмотренный трудовым договором, необходимо признавать в тот момент, когда сотрудник работает и рассчитывать оценочные обязательства.

Итак я пояснила и каждый из вас понимает что в принципе то это конечно правильно потому что по трудовому кодексу по трудовому договору отпуск мы обязаны предоставлять, хотя бы отпуск. То есть я не говорю, вряд ли в ТСЖ и ЖСК есть какие то другие социальные выплаты, но может быть премию к юбилею или что то еще который предусмотрен трудовым договором, может быть за долговременный, долгосрочный, плодотворный труд , то есть у кого как. Честно говоря, мало того, если уж говорить о некоторых моментах я бы сказала следующее, что помимо того что нужно и оценочные обязательства учитывать нужно еще и классифицировать выплаты в пользу работников. Здесь наверно в большей степени обращаюсь к управляющим компаниям. Почему, потому что ТСЖ и ЖСК живут и работают по смете за счет взносов собственников у них очевидно все-таки фитнес, бассейн, что-то еще, даже элементарно кофе-машина или что-то еще, у них это не распространенно. У управляющей компании предпринимательская деятельность и у вас вполне могут быть элементы выплат в пользу сотрудников. То есть все вместе ходят в бассейн, все вместе участвуют в корпоративной вечеринке, а это значит, что фактически мы тоже с вами должны будем этот элемент помнить и классифицировать. Как классифицировать? Это что, выплаты в пользу работника или это улучшение условий? То есть вопрос достаточно проблематичный.

Итак, уважаемые коллеги, немного вас вдохновлю все-таки учет вознаграждения работников в ПБУ представлен на сайте МинФина, министерские работники говорят о том, что до конца года вероятность принятия данного документа достаточно велика.

 

 

 

Вернуться к статьям

Вернуться на главную