1С: ЖКХ
для управляющих компаний ЖКХ

При переходе в с общего режима на упрощенный, если ТСЖ Заря не признает коммунальные платежи выручкой, являясь по уставу посредником. При подаче уведомления в налоговый орган, что указываем в доходах?

Спрашиваем у ТСЖ Заря, а есть ли у вас доходы? То есть еще раз, я подозреваю уважаемые коллеги, извините, я ваш вопрос не подтвердила, я видела этот вопрос. Я спрашивала, есть ли у вас доходы. В принципе по статье 41 налогового кодекса, если вы говорите что у вас нет доходов как таковых, поскольку вы ТСЖ и у вас только целевое финансирование, то у вас будет ноль.

«Созвездие капитал», г. Москва. Если ТСЖ должен уволить работника по трудовому кодексу должны выплатить среднемесячный заработок в размере 3-х средних. Вы сказали сметой не предусмотрено, как ТСЖ могут выйти из этой ситуации? Еще раз. Мы никому ничего не должны. Понимаем о чем речь? Может быть, я немного оговорилась, это прописано в трудовом договоре. Если в трудовом договоре прописано, то, пожалуйста, думаю что у вас ничего не прописано. Вы ничего не должны, не беспокойтесь. Это норма трудового законодательства. И первично – договор, в том числе и наш трудовой договор с сотрудником.

У нас заключен договор поставки с Мособлгазом. Вознаграждение не получаем. Нужно платить налог 6%. Если я правильно поняла в том варианте, в котором вы мне говорите, что у вас заключен договор поставки. Правильно? Получается, что вы поставляете. Да? По этому договору, извините, я считаю, что вы поставляете. И здесь надо бы переделать договор. Извините, надо уточнить юридические моменты.

 

 

Вернуться к статьям

Вернуться на главную